Fêtes de fin d’année 2016…Traditions gourmandes…

 

Entre tradition et modernité, l’excellence est la quête de l’artisan pâtissier. Les gestes appris et maintes fois répétés interprètent les recettes qui nécessitent soin et longueur de temps.

Alléger les préparations en réduisant le sucre et les matières grasses, se détourner du gluten sont les évolutions nécessaires de la pâtisserie moderne.

La recherche du produit noble qui va révéler les arômes, sublimer les saveurs et les textures est une exigence absolue.

Pour mettre tous les sens au service du plaisir et de la gourmandise, nos desserts de fin d’année mettent en valeur le produit originel : le chocolat des meilleures origines pur beurre de cacao, les noisettes du Piémont, les pommes reinettes du Vigan, les marrons de l’Ardéche, les fruits cueillis à maturité, la vanille bourbon de MAdagascar et l’extraordinaire thé Kusmi Earl Grey.

Je vous souhaite de précieuses et gourmandes fêtes de fin d’année.

 

 

Philippe Deschamps